14 июля 2017

Победители конкурса "Слава созидателям" награждлены поездкой на курорт

9 финалистов федерального уровня по результатам участия в отраслевом конкурсе «Слава созидателям!» в настоящее время отдыхают в Болгарии. Путевка в детский лагерь «Черноморский» санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» — заслуженный подарок от Госкорпорации «Росатом», которая увлекал детей интересным проектом – личным участием в написании видео-летописи атомной отрасли страны.

Старт проекту «Слава созидателям!» был дан в прошлом году, 150 школьников образовательных учреждений Удомельского городского округа принялись за создание видео-роликов, авторами которых стали люди, внесшие неоценимый вклад в становление и развитие отечественного «мирного атома». В финал вышли ребята, чьи ролики стали наиболее интересными и содержательными, технически сложными и поучительными. Главный посыл такого особенного творчества очевиден: патриот своей Родины знает и бережет ее историю, проявленную в разных областях и достижениях.

В начале июля девять ребят вместе с сопровождающим улетели на курорт, расположенный в одном из самых красивых мест болгарского черноморского побережья – неподалеку от г.Варны. Солнце, море, лечебный кварцевый песок укрепят за две недели здоровье подростков и дадут силы на дальнейшие учебные и творческие успехи.

Путевки предоставил организатор конкурса, Калининская атомная станция при поддержке Профкома АЭС компенсировала расходы родителей на оплату виз, страховок и перелет, муниципалитет Удомельского округа взял на себя расходы по трансферу до аэропорта и обратно

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.