19 июля 2017

ЗАТО Лесной представил свою продукцию на "Иннопроме"

В Екатеринбурге с 10 по 13 июля проходила Восьмая международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». Наряду с крупнейшими предприятиями со всего мира участником этого масштабного бизнес-форума в 2017 году снова стал город Лесной. Стенд городского округа приглашал инвесторов к взаимодействию в рамках Территории опережающего развития, а также знакомил с тремя предприятиями Лесного: компаниями «Электрохимкомплект», «Артель» и Уральским заводом базальтовых композитов. Об этом сообщает портал «gorodlesnoy.ru».

Представленные на стенде Лесного разработки по производству непрерывного базальтового волокна, а также углеродных наноматериалов и продукции на их основе с первых часов выставки привлекают внимание многих посетителей и потенциальных заказчиков. Переговоры с руководителями Уральского завода базальтовых композитов, например, провели в понедельник французы-яхтостроители, для которых производимые заводом каменные нити – весьма перспективный материал, способный эффективно заменить применяемый сегодня текстолит, зачастую не выдерживающий воздействие агрессивной океанской среды. Постоянно, по словам директора Центра развития предпринимательства Лесного Александра Пономарева, интересуются участники выставки и перспективами получения нашим городом статуса Территории опережающего развития. Для крупных производителей ТОР, обеспечивающий льготное налогообложение, – это прекрасная возможность вложить высвобождающиеся средства в дальнейшее развитие своих предприятий. Для Лесного же это – гарант обеспечения стабильной экономики, сотни новых рабочих мест и значительное увеличение доходной части бюджета. Стол для переговоров на стенде города практически не пустует: лесничане активно участвуют в диалогах, договариваются о будущих встречах, обмениваются контактами.

«Трудно переоценить значимость этой главной промышленной выставки страны не только для нашего Лесного, но и для всей Свердловской области, каждого из её городов. Программа бизнес-форума насыщена десятками интереснейших мероприятий, содержательных «круглых столов» и семинаров, а павильоны полны впечатляющими стендами, массой полезной информации и интересных предложений не только в сфере промышленности, но и во многих других: от коммунальных сетей до современных управленческих решений», - сказал глава города Виктор Гришин.