Ответственный секретарь приемной комиссии НИЯУ МИФИ провёл встречу с абитуриентами

Приемная кампания вступила в завершающую и основную стадию подведения итогов конкурса и зачисления в студенты НИЯУ МИФИ.

29 июля были опубликованы первые приказы о зачислении в НИЯУ МИФИ. Согласно единому календарю приемной кампании, студентами стали абитуриенты-целевики, абитуриенты, имеющие особые права (инвалиды, сироты и т.д.), а также зачисляемые без вступительных испытаний победители и призеры олимпиад школьников.

Абитуриентам, у которых возникли различные вопросы по конкурсной ситуации, шансам поступления в МИФИ была представлена возможность получить всю необходимую информацию на встрече с ответственным секретарем приемной комиссии. В.И. Скрытным. Владимир Ильич дал разъяснения на все вопросы, а также представил рекомендации, которые смогут уберечь поступающих от неправильного понимания конкурсной ситуации.

Вопросов было много, настрой абитуриентов и родителей был очень дружелюбным, часто звучало искреннее желание быть зачисленным именно в НИЯУ МИФИ, даже при уже гарантированном зачислении в другой вуз.
 
Напоминаем, что 1 августа, завершается приема оригиналов и согласия на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающие быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места бакалавриата и специалитета (80%).

3 августа будет опубликован приказ о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 80% основных конкурсных мест.
6 августа – завершение приема оригиналов и согласия на зачисление лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места бакалавриата и специалитета (100%).

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт)  образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал