2 октября 2017

Уровень безопасности Смоленской АЭС проверил главный федеральный инспектор по Смоленской области

28 сентября 2017 г. Смоленскую АЭС с ознакомительным визитом посетил главный федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий.

Он побывал на блочном щите управления в здании главного корпуса, в помещении главных циркуляционных насосов, реакторном и турбинном залах, побеседовал со специалистами.

«Производственный процесс на Смоленской АЭС четко отлажен, везде порядок, чистота, и самое главное – то, о чем всегда думают наши граждане - обеспечен высокий уровень безопасности», - подчеркнул Юрий Эдуардович.

В рамках деловой встречи и.о. директора САЭС Рамиль Галиев проинформировал гостя о ключевых задачах, стоящих перед коллективом атомщиков, - выполнение плана по выработке электроэнергии при безусловном соблюдении высокого уровня безопасности и надежности эксплуатации энергоблоков.
В ходе дальнейшего знакомства с городом атомщиков - Десногорском федеральный инспектор побывал в средней школе №2 и на Десногорском полимерном заводе по производству упаковочных материалов.

«Десногорск – очень ухоженный и красивый город, и в этом, конечно, заслуга его жителей, многие из которых работают на атомной станции, - отметил Юрий Стрелецкий. - У Смоленской атомной станции - большие перспективы, и совместными усилиями мы будем улучшать благосостояние наших граждан».
В завершение визита он поблагодарил руководство Концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС за приглашение на предприятие.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.