24 октября 2017

ФГУП «РАДОН» уведомляет о начале общественных обсуждений

ФГУП «РАДОН» уведомляет о начале общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов обоснования лицензии на право эксплуатации радиационных источников и пункта хранения радиоактивных отходов (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду).

Общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы состоятся «23» ноября 2017 г. в 12:00 по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, село Шеметово, микрорайон Новый, дом 34, МБУК «Шеметовский центральный сельский Дом Культуры».

Место осуществления деятельности – 
Московская область, Сергиево-Посадский район, в районе с. Шеметово, мкр-н Новый, промплощадка.

Цель намечаемой деятельности: обеспечение безопасного обращения с радиоактивными отходами. 
Заказчик: ФГУП «РАДОН», 119121, Москва, 7-й Pостовский пеp, 2/14.

Орган, ответственный за организацию общественных слушаний: 
Администрация Сергиево-Посадского муниципального района.

Ответственный за организацию общественных слушаний со стороны Заказчика: 
начальник отдела по связям с общественностью ФГУП «РАДОН» Алексей Александрович Натальин, 8(916)991-04-47.

Материалы обоснования лицензии доступны для ознакомления и подачи замечаний и предложений с 23 октября по 24 декабря 2017 г. по адресу: Московская область, Сергиево-Посадский район, село Шеметово, микрорайон Новый, дом 34, МБУК «Шеметовский центральный сельский Дом Культуры», время приема: вторник, четверг 11:00 – 17:00. Дополнительно материалы обоснования лицензии размещаются на сайте ФГУП «РАДОН» по адресу: http://www.radon.ru/ в указанные сроки. Также прием замечаний и предложений осуществляется по адресу электронной почты: AANatalyin@radon.ru.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.