Студенты МИФИ познакомились со светилами российской и мировой медицины

19-20 октября в Обнинске на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба в сотрудничестве с Ассоциацией радиологов стран БРИКС прошли II международные чтения памяти академика А.Ф. Цыба «Современные методы диагностики и лечения в онкологии».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на открытии конференции поблагодарил гостей и участников мероприятия, в том числе прибывших из-за рубежа, и предложил сделать подобные мероприятия традиционными.

Выступая с приветственным словом, глава Администрации г. Обнинска Владислав Шапша с гордостью назвал Анатолия Фёдоровича смелым человеком: «Калужская область и Калуга признаны родиной космонавтики. Анатолий Фёдорович, поддерживая новые идеи, открыл в Обнинске свой космос».

Конференция была призвана охватить широкий спектр развивающихся и перспективных научных разработок в диагностике и лечении неинфекционных заболеваний и обсудить актуальные вопросы онкологии с позиции представителей различных направлений современной медицины: радиологии, радионуклидной терапии, лучевой терапии, ядерной медицины, кардиологии, хирургии. Цель конференции – ознакомление работников практического здравоохранения и ученых с новыми междисциплинарными подходами для решения задач современной медицины. Темы, поднятые на конференции, отвечают современным задачам повышения уровня профессиональных знаний, являются актуальными для современного здравоохранения и представляют интерес для специалистов различного профиля.

Студенты отделения биотехнологий НИЯУ МИФИ были приглашены на конференцию в качестве слушателей. Ребятам выпала уникальная возможность познакомиться со светилами российской и мировой медицины и прослушать лекции приглашенных докладчиков из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), а также Казахстана, стран Европы и США.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал