31 октября 2017

Ижорские заводы отгрузили второй корпус реактора для ЛАЭС-2

Цех Ижорского завода

Ижорские заводы отгрузили корпус реактора для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2, которая строится в Сосновом бору в Ленобласти. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба завода.

"Ижорские заводы, входящие в группу ОМЗ (Объединенные машиностроительные заводы), отгрузили корпус реактора для второго энергоблока Ленинградской АЭС-2. В рамках контракта Ижорские заводы поставляют строящейся станции корпусное оборудование первого контура АЭС для двух энергоблоков: корпуса реакторов ВВЭР-1200 с внутрикорпусными устройствами, верхние блоки, компенсаторы давления", - говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, корпус реактора и другое корпусное оборудование для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 завод отгрузил в 2012-2013 году.

Ленинградская АЭС-2 сооружается по проекту АЭС-2006, который представляет собой эволюционную доработку хорошо известной и отработанной в России энергетической установки с водо-водяными ядерными реакторами ВВЭР-1200. Проект полностью соответствует рекомендациям МАГАТЭ, отметили в пресс-службе. Срок службы энергоблоков, построенных по проекту АЭС-2006, увеличивается до 60 лет. Ранее в управлении информации и общественных связей ленинградской АЭС сообщали, что пуск энергоблока №5 Ленинградской АЭС (блок №1 ЛАЭС-2) намечен на 2017 год.
Ижорские заводы - одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы - это машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтегазового машиностроения.