2 ноября 2017

Китай и Россия намерены найти новые формы сотрудничества в энергетике

Руководство Китая и России едины в намерении найти новые перспективные сферы сотрудничества в энергетике. Об этом премьер Госсовета КНР заявил в среду на совместной пресс-конференции с прибывшим в КНР с рабочим визитом премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Мы обсуждали сотрудничество по восточному маршруту газопровода "Ямал - СПГ", второй нитке нефтепровода между Китаем и Россией и ход реализации иных крупных проектов. Мы единогласно считаем, что на этой основе важно изыскать новые формы энергетического сотрудничества", - сказал он.

"Мы также высоко ценим традиционное сотрудничество России и Китая в сфере нефти, газа, угля, электро- и атомной энергии, а также возобновляемых источников энергии",

- указал глава китайского правительства.

В понедельник Медведев уже провел неформальную встречу с Ли Кэцяном и ответил на вопросы китайских пользователей интернета.

Российский премьер заявил, что РФ рассчитывает на сохранение темпов роста товарооборота с Китаем, который по итогам восьми месяцев увеличился на 35%.

Он также не исключил, что Россия облегчит визовый режим для китайских туристов, поток которых в РФ растёт и значительно превышает миллион человек в год.