2 ноября 2017

Завершен сбор заявок на конкурс «Атомные регионы»

Завершился сбор заявок на конкурс для СМИ, освещающих тематику атомной отрасли «Атомные регионы». 

Всего было подано около 100 заявок от участников со всех уголков России, а также из ближнего зарубежья. Присланные материалы посвящены истории создания конкурентоспособных инновационных проектов на предприятиях атомной отрасли при участии молодых специалистов; участию предприятий Росатома в международных проектах; новым продуктам Росатома; повышению конкурентоспособности Госкорпорации за счет развития неядерных бизнесов и участия в данных проектах предприятий отрасли (ветроэнергетика и пр.); прорывным проектам Росатома (АЭС поколения 3+, реактор МБИР, ледоколы, ЗЯТЦ и т.д.); сотрудничеству предприятий в проектировании и реализации глобальных проектов Росатома; реализации предприятиями Росатома социально значимых проектов. 

Предоставленные участниками работы будут оцениваться в следующих номинациях: «Лучший печатный материал», «Лучшая Интернет-публикация» и «Лучший телевизионный сюжет». В каждой номинации жюри определит не более трех лауреатов. 

Списки победителей будут опубликованы на сайте Росатома 15 ноября 2017 года. Победители в каждой номинации будут награждены дипломами конкурса и ценными призами. 

Конкурс «Атомные регионы» проводится с целью стимулирования, сбора и распространения лучшего опыта освещения темы развития атомной отрасли. Он призван решить следующие задачи: повышение мотивации журналистов и СМИ к всестороннему освещению актуальных вопросов развития атомной отрасли, отражающих стратегические направления деятельности Госкорпорации «Росатом»; поощрение профессиональных усилий работников СМИ по освещению тем, связанных с атомной отраслью; выявление, обобщение и популяризация лучших образцов журналистского творчества.