3 ноября 2017

Началась забастовка в Атомном центре в Димоне

В понедельник, 30 октября, работники израильского Атомного центра в Димоне, института ядерных исследований в Сореке и Биологического института начали бессрочную забастовку.

Причиной забастовки является отсутствие нового коллективного трудового соглашения, несмотря на то, что срок действия предыдущего истек в 2010 году.

Следует отметить, что еще с мая 2017 года сотрудники данных институтов проводили различные акции в рамках забастовочных санкций, однако воздерживались от полной забастовки.

Напомним, что 13 августа правительство утвердило новые правила на случай чрезвычайной ситуации, которые позволят наложить запрет на участие в забастовке для работников Ядерного исследовательского центра в Димоне.

В канцелярии главы правительства сообщили тогда, что правила будут действовать в течение трех месяцев в отношении 50 работников. Они необходимы для того, чтобы избежать нанесения серьезного ущерба жизненно важным интересам государства.

Председатель Комиссии по атомной энергии Зеэв Снир, по просьбе которого были приняты новые правила, сообщил на заседании правительства о том, что переговоры с работниками пока не принесли результатов.