13 ноября 2017

"Атомэнергомаш" развивает сотрудничество с японскими инжиниринговыми компаниями

Компанию «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш)  с рабочим визитом посетили представители японских компаний Chiyoda Corporation и Toyo Engineering Corporation.

Делегация Chiyoda приехала на производственный комплекс «Атоммаш» в рамках процесса квалификации в качестве потенциального поставщика оборудования для проекта Сахалин-2. Цель визита специалистов Toyo Engineering — обсуждение возможности сотрудничества по проектам строительства и модернизации объектов газохимического комплекса.

Иностранные делегации познакомились с технологическими и логистическими возможностями производственной площадки в Волгодонске, прошли по основным потокам изготовления атомного и нефтехимического оборудования. Особое внимание коллеги из Японии уделили вопросам обеспечения качества выпускаемой продукции: оценили систему менеджмента качества и ее соответствие международным стандартам, программу испытаний металлов и готовых изделий, план поверки оборудования.

По итогам визита представители компаний Chiyoda Corporation и Toyo Engineering Corporation отметили опыт и высокий потенциал Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» в области производства и поставки оборудования АЭС и НГХ.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).