29 ноября 2017

Годовой отчет Инжинирингового дивизиона Росатома вошел в число лучших отчетов за 2016 год по версии RAEX

24 ноября 2017 года годовой отчет компании Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» АО ИК «АСЭ» (входит в Группу компаний ASE) получил диплом лауреата в номинации «Лучший интегрированный годовой отчет» и высший балл - «5 звезд» - в рейтинге отчетов за 2016 год, подготовленном агентством RAEX.

Исследование было проведено на основе годовых отчетов 99 крупнейших компаний из России и Казахстана. Максимальный рейтинг также получили Госкорпорация «Росатом», Концерн «Росэнергоатом», «Атомредметзолото», ВТБ банк (группа ВТБ), «Газпром нефть», «Ленэнерго», «МОЭСК», МРСК Северного Кавказа, МРСК Центра, «НЛМК», «РЖД», «Россети», «РусГидро» и «ФСК ЕЭС».

По словам аналитиков рейтингового агентства RAEX, наиболее сильными сторонами в годовых отчетах, представленных в нынешнем рейтинге, стали разделы о достигнутых стратегических результатах, производственной и финансовой деятельности и управлении персоналом.

АО ИК «АСЭ» постоянно демонстрирует качество своих годовых отчетов.

Проект публичной отчетности реализуется в Компании с 2009 года. За это время подготовлено 8 интегрированных отчетов. С момента старта проекта компанией получено более 40 наград на российских и международных конкурсах публичной отчетности. Отчеты компании занесены в различные базы лучших практик (IIRC, НП “АРФИ”), входят в лидерскую группу российских рейтингов и отраслевого конкурса отчетов.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.