7 декабря при поддержке НИЯУ МИФИ пройдет Международная конференция по современному состоянию и развитию ядерной медицины

7 декабря 2017 года ведущие радиологи, онкологи и медицинские физики поделятся своим опытом в области инновационных технологий при лечении рака в рамках Международной научно-практической конференции «Ядерная медицина и лучевая терапия: современное состояние и ближайшие перспективы». Мероприятие пройдет в Москве при поддержке НИЯУ МИФИ.

Конференция направлена на обсуждение вопросов по внедрению новейших технологий в повседневную врачебную практику, а также на повышение уровня подготовки и квалификации врачей-онкологов, специалистов по ядерной медицине и медицинских физиков в образовательных учреждениях страны с применением опыта зарубежных стран и с учетом рекомендаций международных организаций. Также в рамках конференции предполагается уделить внимание таким темам, как протонная и ионная терапия, лучевая терапия и ее осложнения, химиотерапия, применение радиофармпрепаратов в диагностике и лечении.

Также Международная научно-практическая конференция позволит узнать самые последние новости данного направления от спикеров из ФМБА, ведущих онкологических клиник и вузов России, западных коллег из ведущих центров ядерной медицины, руководства РОСАТОМА и РОСЭНЕРГОАТОМА.

Ключевым моментом конференции станет презентация первого в стране Федерального Высокотехнологичного Центра Медицинской Радиологии ФМБА России, который начал свою работу в городе Димитровграде Ульяновской области – основного флагмана ядерной медицины в России. Ежегодно здесь планируется оказывать помощь 40 тысячам онкобольных. Центр готов не только лечить пациентов, но и передавать свой опыт в области ядерной медицины другим врачам.

Подробная информация о Конференции: 

Место проведения: г. Москва, Русаковская ул., д.24. (гостиница «Холидей Инн Сокольники»).

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал