5 декабря 2017

ТВЭЛ продолжит развивать компетенции в области производства высокотехнологичных медицинских изделий

4 декабря т.г. в рамках конференции «ФармМедПром 2017» (г. Москва, центрально-выставочный комплекс «Экспоцентр»), подписано соглашение о сотрудничестве между АО «ТВЭЛ», АО «Русатом Хэлскеа» (входят в состав Госкорпорации «Росатом») и ФГУП «ЦИТО».

Вице-президент по развитию бизнесов общепромышленной деятельности Андрей Андрианов, подписавший документ со стороны АО «ТВЭЛ», отметил, что в рамках сотрудничества планируется создать производство полуфабрикатов из титановых сплавов, используемых для производства медицинских изделий, в том числе имплантируемых в организм человека. Кроме того, соглашением предусмотрена организация полного цикла производства медицинских изделий, а также системы продаж и дистрибуции изделий и полуфабрикатов из медицинского титана на международном и российских рынках.

Среди других направлений сотрудничества - создание условий для формирования рынка услуг по валидированной стерилизации имплантируемых медицинских изделий, в том числе с использованием радиационного, парового и газового методов стерилизации.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обладает значительным технологическим и производственным потенциалом в области разработки, опытного и серийного производства высокотехнологичных медицинских изделий.

«ТВЭЛ способен стать надежным поставщиком не только на российском, но и на международном рынке. У компании есть все составляющие для успеха проектов: производственные мощности, инновационные технологии, компетенции, профессиональные кадры. Это позволяет нам создавать продукцию от идеи до промышленного воплощения», - отметили в АО «ТВЭЛ».

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.