26 декабря 2017

Атомэнергомаш поставил оборудование для "Северстали"

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовила для ПАО «Северсталь» баллон, предназначенный для модернизации насосно-аккумуляторной станции гидросбива окалины на прокатном стане 2000. Это уже знакомое для Петрозаводскмаша изделие — в 2015 году завод поставил в Череповец два подобных баллона.

Изделие представляет собой толстостенный сосуд, работающий под давлением. Вместимостью сосуда 9,25 м3, рабочее давление — 197 атмосфер. На Петрозаводскмаше баллон испытывали повышенным давлением — в течение часа выдерживали при 260 атмосферах. Изделие успешно выдержало данные гидравлические испытания.

После окраски и упаковки баллон был отгружен металлургам Череповца автомобильным транспортом.

АО «Петрозаводскмаш», входящее в госкорпорацию «Росатом», – крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной, промышленности. Хорошо известно в России и за рубежом уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 тонн. Продукция с маркой «Петрозаводскмаш» эксплуатируется в 42 странах мира. Предприятие расположено в городе Петрозаводске на берегу Онежского Озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Выгодное географическое положение (300 км от границы с Финляндией) обеспечивает особое удобство поставок для иностранных заказчиков.