29 декабря 2017

Сотрудникам Группы компаний ASE вручены государственные награды

НИАЭП Тяньваньская АЭС НИАЭП

За большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу сотрудники Группы компаний ASE (Инжиниринговый дивизион Росатома) отмечены государственными наградами.

Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 2017 года вице-президент АО «Атомстройэкспорт» Юрий Иванов награжден Орденом Дружбы. Атомщик с 45-летним стажем, опытный менеджер Ю. Иванов много лет руководит проектами по сооружению АЭС в Китайской Народной Республике. После успешного ввода в эксплуатацию энергоблоков № 1 и 2 Тяньваньской АЭС (ТАЭС) он стал одним из главных организаторов подготовки и подписания контрактов на сооружение энергоблоков № 3 и 4. В ближайшее время состоится включение в сеть третьего энергоблока, физпуск которого состоялся менее чем через пять лет после начала строительства, что стало рекордом в новейшей истории российской атомной отрасли.

Начальнику отдела электротехнического оборудования АО «Атомстройэкспорт»Игорю Якимову вручена медаль «За заслуги в освоении атомной энергии» (Указ Президента РФ от 16.09.2017). С 2004 года он возглавляет электротехническое направление на строительстве энергоблоков № 1-4 АЭС «Куданкулам» в Индии. Под его руководством на АЭС «Куданкулам» введена в эксплуатацию современная цифровая система релейной защиты, контроля и управления электротехническим оборудованием, которая успешно применяется при реализации проектов строительства атомных энергоблоков в России и за рубежом.

Начальник управления по строительству АЭС в Иране АО «Атомстройэкспорт» Александр Шевырев награжден Почетной грамотой Президента Российской федерации (Распоряжение Президента РФ от 24.10.2017 ). С 2009 года он работает в проекте АЭС «Бушер» в Иране: над завершением сооружения энергоблока № 1 и реализацией контракта на строительство энергоблоков № 2 и № 3.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.