27 февраля 2018

Премьер Болгарии предложил построить АЭС "Белене" как общий балканский проект

novinite.bg Премьер-министр Болгарии участвует в Инвестиционном форуме по Западным Балканам novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил построить АЭС "Белене" как общий балканский проект с европейским финансированием.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии в Лондоне, где он участвует в Инвестиционном форуме по Западным Балканам, организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В конференции также принимают участие лидеры всех стран региона. По словам Борисова, все страны Балкан могут присоединиться и искать финансирование у Европейского союза, пишет БГНЕС.

"АЭС „Белене” с европейским финансированием, со всеми нами акционерами - мы можем это обсудить", - сказал премьер-министр Болгарии.

"Люди на Балканах поверят нам, когда они увидят нас с бульдозерами, что мы начали строить. Мы понимаем, что войной и доказывая, кто сильнее, ничего не достигнуто, и мы - самые бедные. Вот почему я по-настоящему рад, что мы здесь вместе", - заявил Бойко Борисов.

"Лучше дать деньги на инфраструктуру, модернизацию Балкан, для людей, живущих на Балканах, потому что бедность ведет к войнам. Поэтому либо мы финансируем и строим современные Балканы, либо начинаем готовиться к войнам, либо ЕС достает деньги и начинаем строить, начинаем готовиться к другому", - сказал Бойко Борисов.