15 марта 2018

Белоярская АЭС направила 10 млн руб. на модернизацию городской поликлиники в рамках проекта «Росатома»

14 марта 2018 года на оперативном совещании руководства Медико-санитарной части №32 ФМБА России и. о. начальника Светлана Шонохова и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров подписали смету на 10 миллионов рублей на приобретение оборудования и ремонт помещений. Это первые деньги в рамках проекта «Бережливая поликлиника», который реализует Госкорпорация «Росатом» в городах присутствия объектов атомной отрасли.

В первую очередь, городская поликлиника планирует модернизировать регистратуру, оснастить оргтехникой кабинеты врачей, отремонтировать входную группу (включая пандус и ступени), и приобрести рентгеновский оцифровщик для маммографии.

Комментируя приоритетный выбор, Светлана Шонохова подчеркнула:

«Области развития определены ранее проектом «Бережливая поликлиника». Приобретения будут направлены на то, чтобы усовершенствовать работу взрослой и детской регистратуры, улучшить распределение потока пациентов, оптимизировать процесс врачебного приёма, проведение профилактических осмотров и диспансеризации. Надеюсь, сотрудничество с Госкорпорацией Росатом продолжится на благо нашим сотрудникам и пациентам».

Белоярская АЭС имени И.В.Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.