15 марта 2018

Работники зарубежных строек Росатома досрочно проголосовали на выборах

Работники российской атомной отрасли, занятые на строительстве атомных энергоблоков по проектам Росатома за рубежом, досрочно и со стопроцентной явкой проголосовали на выборах президента России в Турции, Бангладеш и Индии, сообщили в АО "Атомстроэйкспорт" (генеральный подрядчик строительства Росатомом АЭС за границей). 

"Третьего марта состоялось досрочное голосование в Турции, где будет построена АЭС "Аккую". Голосование прошло в Центре общественной информации АЭС "Аккую" в провинции Мерсин. Явка избирателей составила 73 человека", - сказал представитель "Атомстройэкспорта". 

"Одиннадцатого марта прошло голосование в Бангладеш, где Росатом строит АЭС "Руппур", и в Индии, где сооружается АЭС "Куданкулам". В Бангладеш местом проведения голосования была так называемая пионерная строительно-монтажная база на площадке строительства атомной станции. Там явка составила 359 человек. В Индии голосование прошло в Российском культурном центре на площадке строительства АЭС "Куданкулам", - добавил собеседник агентства.