29 марта 2018

ОКБ "Гидропресс" поставило комплект оборудования на Тяньваньскую АЭС

Тяньваньская АЭС

27 марта 2018 г. в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась отгрузка комплекта устройства отсекающего на АЭС «Тяньвань» (Китай). Комплект предназначен для использования при проведении планово-предупредительного ремонта на 3-м энергоблоке.

Устройства отсекающие представляют собой комплект оборудования, предназначенного для герметичного отсечения «горячего» и «холодного» коллекторов первого контура парогенератора от главного циркуляционного трубопровода для одновременного проведения работ по перегрузке топлива в реакторной установке и ремонтных работ на парогенераторе (например, химическая отмывка парогенератора по второму контуру, проведение осмотров).

Проект отсекающих устройств был разработан ОКБ «ГИДРОПРЕСС» для парогенераторов типа ПГВ-1000 и ПГВ-1000М для работы в составе реакторных установок с ВВЭР-1000 в режиме «перегрузка топлива». На данный момент парогенераторы данного типа с отсекающими устройствами используются на Калининской АЭС, Балаковской АЭС, Ростовской АЭС и АЭС «Тяньвань».

ОКБ "Гидропресс" входит в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Одно из ведущих конструкторских бюро атомной отрасли, осуществляющее конструкторские, расчетно-теоретические и экспериментально-исследовательские работы по созданию оборудования для реакторных установок различных типов