В НИЯУ МИФИ продолжается цикл лекций для школьников в рамках проекта «Университетские субботы»

В НИЯУ МИФИ продолжается цикл лекций для школьников старших классов ведущих ученых нашего университета в рамках проекта Московского Департамента образования «Университетские субботы».

31 марта состоялась лекция доктора физико-математических наук, профессора кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Гальпера Аркадия Моисеевича на тему «Десять лет полета в космосе «Памелы».

Профессор прочитал слушателям увлекательную лекцию о загадке физики космических лучей и природе так называемой темной материи, о создании прецизионного магнитного спектрометра «ПАМЕЛА» группой российских, итальянских, немецких и шведских ученых, об итогах десяти лет непрерывных исследований в космосе на космическом аппарате «Ресурс ДК1» и о том удивительном результате, который был получен учеными НИЯУ МИФИ и их коллегами.

По окончанию лекции участники получили приглашение поступать в наш университет и присоединиться к международному коллективу, занимающемуся космическими исследованиями и разгадкой тайн Вселенной.

С графиком мероприятий проекта «Университетские субботы» в НИЯУ МИФИ можно ознакомиться на сайте:

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал