В НИЯУ МИФИ прошла лекция «Мировая пилотируемая космонавтика: становится ли Марс ближе?»

В НИЯУ МИФИ продолжается цикл лекций для школьников старших классов ведущих ученых нашего университета в рамках проекта Московского Департамента образования «Университетские субботы».

14 апреля состоялась лекция летчика-космонавта, героя Российской Федерации выпускника МИФИ Сергея Васильевича Авдеева на тему «Мировая пилотируемая космонавтика: становится ли Марс ближе?».

Лекция была приурочена ко Дню космонавтики. Ее темой стали история и перспективы мировой пилотируемой космонавтики: от простейшего спутника до МКС, от идеологии соперничества – к идеологии сотрудничества, от инженерных – к медико-биологическим и социальным проблемам.

С графиком мероприятий проекта «Университетские субботы» в НИЯУ МИФИ можно ознакомиться на сайте

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал