25 апреля 2018

Сварщики "АЭМ-Технологии" стали лучшими в машиностроительном дивизионе Росатома

Промплощадка предприятия системы АЭМ-Технологии

Сотрудники компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) второй год подряд составляют тройку лидеров дивизионального конкурса профессионального мастерства среди сварщиков предприятий, входящих в контур управления Атомэнергомаш. Площадкой соревнований стал Центр профессиональных компетенций «Сварочные технологии», открывшийся на базе Атоммаша в декабре 2017 года.

Участие в соревнованиях приняли 8 лучших сотрудников из «Атоммаша», «Петрозаводскмаша», ОКБМ Африкантова, ПАО «ЗиО-Подольск». За 3 смены по 6 часов сварщикам предстояло заварить стандартные образцы, сосуд под давлением, алюминиевую и нержавеющую конструкции. Задания предполагали разные способы сварки во всех пространственных положениях. Впервые программа соревнований в полном объеме повторила задание мирового чемпионата WorldSkills Abu Dhabi 2017.

По итогам визуального и измерительного контроля, рентгенографии и гидравлических испытаний максимальное количество баллов набрал сварщик Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» Виктор Коробейников, на втором месте — его коллега Егор Щавелев, бронзу разделили Денис Венгер из «Атоммаша» и Павел Егоров из «Петрозаводскмаша». Лидеры дивизионального конкурса войдут в сборную Атомэнрегомаша на отраслевом чемпионате AtomSkills в августе этого года.

«Наше предприятие известно блестящими сварщиками. Конечно, мы гордимся каждой победой и каждым сотрудником. Но сейчас ставим перед собой более масштабную задачу — сделать всех сварщиков Росатома лучшими в стране. Поэтому опыт, методики и компетенции применяем не только для конкурсной подготовки своих ребят, но и делимся с коллегами в Центре компетенций»,

— сказал генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.

Напомним, по итогам конкурса профессионального мастерства в 2017 году победный пьедестал так же разделили сотрудники компании «АЭМ-технологии». Позже победитель дивизионального конкурса Алексей Григорович стал лучшим в Росатоме, выиграв AtomSkills, и стал абсолютным чемпионом всероссийского конкурса WorldSkills Hi-Tech-2017.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).