14 мая 2018

Коста-Рика планирует полностью избавиться от выбросов парниковых газов

Карлос Альварадо

Коста-Рика может стать первой в мире страной без выбросов углерода. Это первоочередная задача нового президента страны тридцативосьмилетнего Карлоса Альварадо.

Во время инаугурации, где присутствовали тысячи людей, президент торжественно заявил, что «у нас есть колоссальная задача  отменить использование этого ископаемого топлива в нашей экономике для того, чтобы освободить дорогу для использования экологически чистых источников энергии».

Мировая общественность одобрила планы нового президента на повсеместный запрет добычи и использования углерода в центральноамериканской стране.

Президент также добавил в своем обращении к народу Коста-Рики:

«Декарбонизация – это основная цель нашего поколения, и Коста-Рика должна стать одной, если не первой стран в мире, которые достигнут этой цели”.

В 2021 году Коста-Рика будет отмечать свою 200-ю годовщину независимости страны. Именно к этом событию приурочен старт масштабной программы по отказу от углерода. Альварадо сообщил, что транспорт всей страны постепенно перейдет на альтернативные виды энергии и станет абсолютно экологичным, без бензина и дизельного топлива с их выхлопными газами, которые загрязняют атмосферу.