28 мая 2018

В ТИ НИЯУ МИФИ состоялась научно-практическая конференция «Молодежь и наука 2018»

17 мая в Технологическом институте, филиале НИЯУ МИФИ, состоялась XI научно-практическая конференция школьников, студентов и молодых ученых «Молодежь и наука 2018». В этом году в работе конференции приняли участие более 60 участников из городов Трехгорный, Снежинск, Новоуральск, Качканар, Краснотурьинск, Верхняя Тура, Нижняя Тура и Лесной.

Организаторами конференции были определены новые форматы проведения конференции. На пленарном заседании выступили ведущие специалисты, работники градообразующего предприятия ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». Были затронуты такие темы как: «Научно-исследовательские работы на ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». «Проблемы, вызовы и решения на примере нового направления - создание геонавигационного комплекса для бурения наклонных скважин РУС-120», «Задачи и планы развития Управления информационных технологий и связи» и др.

Работа по секциям была разбита по направлениям: «Промышленная автоматика», «Цифровизация отрасли», «Физические исследования», «Проектирование, конструирование и технологические процессы в машиностроении», «Социально-профессиональное развитие личности», «Экономика и управление», «Иностранный язык в профессиональной деятельности».

Стоит отметить, что впервые в рамках конференции была проведена секция «Иностранный язык в профессиональной деятельности». В работе секции приняли участие студенты 1, 2 и 3 курсов. Все студенты выступили достойно, в их сообщениях были затронуты темы, связанные с будущей специальностью.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".