ПО "Старт" публикует ряд новостей о своей работе

Металлообработка

Предприятие приняло участие в международной специализированной выставке "Металлообработка-2018".

С 14 по 18 мая 2018 года в ЦВК "Экспоцентр" проходила международная специализированная выставка "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности - Металлообработка-2018", которая является ключевым событием в области станкостроения и металлообрабатывающего оборудования.

В церемонии открытия принял участие и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В число участников вошло производственное объединение "Старт", которое представило вниманию посетителей высокоточный станок "SAMAT 400", систему хранения инструмента, цифровой измеритель и режущий инструмент.

Специалистам предприятия удалось пообщаться с коллегами и обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Коллоквиум

На предприятии состоялся коллоквиум по теме "Работа предприятия в условиях "Индустрии 4.0".

Генеральный директор предприятия Сергей Байдаров, его заместители, руководители управлений и отделов приняли участие в коллоквиуме по теме "Работа предприятия в условиях "Индустрии 4.0", который прошёл 25 мая в маркетинго-выставочном комплексе производственного объединения "Старт".

Темой были такие вопросы, как "Маркетинг. Новые виды бизнеса" "Подготовка производства и выстраивание системы кооперации", а также "Изготовление изделий. Проектное управление. Управленческий учёт".

Данная форма мероприятия позволяет его участникам получить полноценные знания, поскольку сначала заслушиваются заранее подготовленные доклады, а затем происходит процесс их обсуждения.

При этом не исключена и полемика, основанная на научной базе участников обсуждения, так как беседа проводится для уточнения некоторых деталей и спорных для окружающих моментов.

Производственная система

Руководитель проекта отдела развития ПСР предприятия Михаил Окуньков удостоен приза симпатий жюри конкурса тренерского мастерства "Тренер Росатома-2017".

22-23 мая состоялся II Слёт тренеров "Росатома". Мероприятие проводится ежегодно, целью его проведения является укрепление и развитие тренерского сообщества отрасли, а также повышение качества обучения в дивизионах и на предприятиях. На слёте было отмечено, что с момента старта проекта по локализации обучения Академией Росатома сертифицировано уже более 320 тренеров предприятий отрасли.

Перед участниками выступили: директор по развитию ПСР ГК "Росатом" Сергей Обозов, спецпредставитель по развитию производственной системы Росатома в России Николай Соломон, футуролог Евгений Кузнецов, генеральный директор АНО "Корпоративная Академия Росатома" Юлия Ужакина.

Финальным событием слёта стало подведение итогов конкурса тренерского мастерства "Тренер Росатома-2017". 10 финалистов, прошедших предварительный отбор, были награждены сертификатами на участие в курсе Академии Росатома "Тренинг тренеров. Продвинутый уровень".

Руководитель проекта отдела развития ПСР производственного объединения "Старт" Михаил Окуньков удостоен специального приза симпатий жюри конкурса.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.

Читать оригинал