Директор Балаковской АЭС встретился с молодыми работниками станции

На Балаковской АЭС состоялась очередная встреча директора станции с молодыми работниками.  

Среди основных тем повестки дня на этот раз стали итоги развития на станции производственной системы Росатома и роль молодежи в решении задач по повышению эффективности производства.

Было сказано, что в 2017 г. благодаря внедрению проектов производственной системы в технологию проведения плановых ремонтов на энергоблоках были сокращены сроки их проведения на 9,9 сут., что обеспечило дополнительную выработку 422,4 млн кВт-час. электроэнергии. Молодых специалистов призвали активно включаться в "процесс непрерывного совершенствования производства".

На встрече чествовали лучших молодых работников предприятия, которых лично поздравляет директор БалАЭС Валерий Бессонов. Почетными грамотами министерства промышленности и энергетики Саратовской области были награждены участники 18-го Всероссийского конкурса "Инженер года-2017" - Вадим Козлов и Алексей Майоров. Благодарностью облминпрома отмечен Сергей Кузьмин за большой вклад в общественную деятельность, направленную на реализацию молодежной политики в концерне "Росэнергоатом". Благодарностью концерна награждены Сергей Кадочкин и Борис Шайкин.

В завершение встречи глава Молодежной организации АЭС Юрий Мезенцев, чья работа получила высокую оценку, передал свои полномочия новому председателю - Борису Шайкину.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Читать оригинал