СвердНИИхиммаш обновил измерительное оборудование

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) обновило парк контрольно-измерительного оборудования отдела технических измерений и автоматики. Замена устаревших приборов на современные средства измерений позволит более качественно и быстро проводить химический анализ, испытания сварных швов, а также сохранить возможность проведения калибровочных работ.

Контрольно-измерительную базу предприятия пополнили разрывная машина РГМ-300-М-1 для проведения испытаний на разрыв, сжатие и изгиб, анализатор углерода и серы МЕТЭК 200 для автоматического экспрессного измерения массовой доли углерода и серы в чугунах, сталях и сплавах, калибратор-вольтметр универсальный В1-28 для поверки, калибровки различных приборов и устройств, прибор для поверки концевых мер длины Микрон-04 и многое другое.

Все приборы соответствуют требованиям российских стандартов и ГОСТ, оснащены программным обеспечением последнего поколения.

«Новое оборудование устраивает нас по всем параметрам. Оно позволит ускорить контрольные и вспомогательные операции, отказаться от использования старых приемов и методов при проведении измерительных процедур, сократить расходы на ремонт. А самое главное – теперь риск резкой остановки калибровочных приборов гораздо меньше, а значит используемое в основных технологических процессах оборудование будет работать стабильно и без задержек»,

– отмечает начальник научно-производственного отдела технических измерений и автоматики Наталья Винокурова.

Свердловский научно-исследовательский институт химического машиностроения (СвердНИИхиммаш) основан в 1942 году для оказания технической помощи оборонным заводам Урала. С 1948 года институт привлекается к выполнению работ для только что зародившейся в стране атомной промышленности. С 1957 года входит в состав Министерства среднего машиностроения СССР. С декабря 2006 года входит в ОАО „Атомэнергомаш". В настоящее время институт является ведущей научно-исследовательской и конструкторской организацией, со своей машиностроительной базой по созданию оборудования для предприятий ядерно-топливного цикла, предприятий по переработке различных видов отходов, оборудования для опреснения морских и обессоливания минерализованных вод, очистки сточных вод. Создаётся оборудование по направлениям: нефтегазовая промышленность, химическая и пищевая промышленность, медицина и фармацевтика.

Читать оригинал