В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла конференция линейных руководителей ЯОК

С 31 мая по 1 июня в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла IX конференция руководителей линейного уровня ядерного оружейного комплекса «Школа мастеров». Организатором мероприятия выступили Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома при содействии Департамента оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Участниками конференции стали 70 линейных руководителей (начальники участков, групп, отделов, мастера, инженеры), представляющие девять предприятий ЯОК: РФЯЦ-ВНИИЭФ (г.Саров), ПО «Старт» (г.Заречный), Комбинат «Электрохимприбор» (г.Лесной), ПО «Маяк» (г.Озерск), Приборостроительный завод (г.Трехгорный), Уральский электромеханический завод (г.Екатеринбург), РФЯЦ-ВНИИТФ (г.Снежинск), ВНИИА и НИКИЭТ (г.Москва).

В работе конференции приняли участие первый заместитель генерального директора – директор Дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских и директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

«Для меня как руководителя очень важна обратная связь, - сказал, открывая конференцию, Иван Каменских. – Сегодня мне хотелось бы услышать от вас предложения и понять, что нам надо поменять, чтобы к юбилейной, 10-й конференции мастеров можно было принять решения, которые вас интересуют и волнуют».

Валентин Костюков представил собравшимся презентацию об истории, настоящем и будущем РФЯЦ-ВНИИЭФ и отметил огромную роль линейных руководителей в производственном процессе. Он привел высказывание генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева:

«Если есть возможность, то надо меняться». «Этот тезис подразумевает непрерывное обучение, наращивание компетенций, мотивацию. Он должен стать вашим жизненным кредо, чтобы мы могли иметь в вашем лице опору и резерв для дальнейшего движения вперед», - считает Валентин Костюков. 

За два дня руководители среднего звена изучили новые управленческие инструменты, составляющие основы менеджмента, и научились применять их на практике в ходе деловой игры. Участники прошлогодней конференции поделились с коллегами результатами реального применения принципов декомпозиции целей. Линейные руководители обсудили и договорились, как новые полученные знания и навыки применять в течение года в своей работе и командах.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.

Читать оригинал