НИЯУ МИФИ стал лидером по росту качества англоязычного сайта среди вузов России

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) стал лидером по росту качества своего англоязычного сайта среди российских вузов, и занял шестое место в рейтинге, поднявшись за год на 14 позиций. Таковы результаты исследования Российского совета по международным делам (РСМД), в котором приняли участие 65 вузов.

Сайты российских университетов оценивались с точки зрения информации о поступлении в университет, образовательных программах, подразделениях и факультетах, науке и исследованиях, библиотеке, возможностях трудоустройства и так далее.

Знакомство с университетом для большинства молодых людей начинается с представительства вуза в сети интернет, поэтому работа по созданию и поддержке официального сайта становится в число первоочередных, считает начальник управления пресс-службы и информации НИЯУ МИФИ Андрей Кузьмичев.

«Развитие англоязычной версии сайта приобрело особую значимость в связи с участием НИЯУ МИФИ в Проекте повышения глобальной конкурентоспособности «5-100». Значительное увеличение количества иностранных студентов и сотрудников, нацеливание на глобальный образовательный рынок потребовали от нас максимально возможной открытости и прозрачности. В совокупности с применением передовых информационных и коммуникационных технологий, это позволило нам достичь определенного успеха», - отметил он.

Составители рейтинга исходили из того, что основная задача англоязычного сайта университета – выстраивание эффективных коммуникаций с зарубежными целевыми группами. К этим группам относятся абитуриенты и их родители, студенты, выпускники, потенциальные работодатели, ученые, педагоги, государственные и коммерческие организации, международные рейтинговые агентства и журналисты.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".

Читать оригинал