19 июня 2018

Атомные объекты на юго-западе Японии не пострадали в результате землетрясения

Атомные электростанции Японии

Объекты атомной энергетики не пострадали в результате сильного землетрясения магнитудой 5,9, которое произошло в понедельник в районе крупного японского города Осака на юго-западе главного острова страны Хонсю. Об этом сообщила на своём сайте энергетическая компания "Kansai Electric Power".

По её данным, радиационный фон у атомных станций остаётся в норме. "Kansai Electric Power" принадлежат две АЭС в этом районе.

О жертвах и разрушениях в результате землетрясения информации на данный момент не поступало, сообщил на экстренной пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

В то же время из-за подземного толчка прекратилась подача электроэнергии примерно в 170 тысяч квартир и частных домов.

Практически полностью остановлено движение скоростных и обычных поездов на юго-западе острова Хонсю, а также метро в городе Осака, население которого составляет порядка 2,6 миллионов человек.

Крупный международный аэропорт Кансай в этом районе прекратил приём самолётов, персонал воздушной гавани ведёт проверку взлетно-посадочных полос.

Как сообщило ранее национальное метеорологическое управление, выполняющее функции сейсмической службы, магнитуда подземного толчка составила 5,9. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км на севере префектуры Осака.

По данным телеканала "Эн-эйч-кей", в связи с землетрясением при канцелярии премьер-министра Японии создан кризисный штаб.