22 июня 2018

В НАЭС "Энергоатом" состоялось торжественное награждение участников Весенней школы

В этом году образовательный проект «Весенняя школа «НАЭК Энергоатом»-2018 официально завершен. Церемония награждения участников сертификатами об успешном прохождении образовательного курса состоялось 14 июня во офисе НАЭК «Энергоатом».

Приветствуя участников Весенней школы директор по кадрам и социальным вопросам Компании Григорий Муляр отметил, что главной задачей образовательного проекта было не только повысить уровень знаний студентов и молодых специалистов об атомной энергетике, но и мотивировать их для дальнейшей работы на украинских энергетических предприятиях.

«Наша задача ‒ создать необходимые механизмы для обучения и подготовки будущих специалистов, честно и откровенно рассказать о перспективах и проблемах атомной энергетики, а также показать, что в Украине есть мощные отрасли и крупные предприятия, которыми можно гордиться», ‒ отметил Григорий Муляр

В рамках церемонии награждения участникам были вручены сертификаты об успешном завершении образовательного курса об атомной энергетике. Сертификаты получили 39 участников проекта.

Напомним, что в рамках образовательного курса, который начался в конце марта, участники проекта прослушали 19 лекционных занятий, приняли участие в конкурсе кейсов, в рамках которого представили свое видение стратегии развития атомно-промышленного комплекса Украины до 2030 года, а также посетили Южно-Украинскую АЭС.

Образовательный проект «Весенняя школа НАЭК «Энергоатом», в рамках которого участники имеют возможность узнать и углубить знания об атомной энергетике и познакомиться с ведущими экспертами и профессионалами отрасли впервые стартовал в 2015 году. Этот проект имеет целью привлечь активную студенческую молодежь из разных учебных заведений и специальностей к более глубокому знакомству с современным состоянием развития, как атомной энергетики, так и энергогенерации на Украине.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.