Директор Балаковской АЭС рассказал о задачах на этот год

26 июня на "Балаковской АЭС" прошел первый в этом году День директора. Участниками встречи с главой атомной станции Валерием Бессоновым стали более 200 специалистов предприятия - представители всех структурных подразделений.

В начале своего выступления он познакомил атомщиков с итогами заседания Наблюдательного совета Росатома и отраслевой конференции руководителей; рассказал о приоритетных направлениях развития и задачах отрасли на год, отметив, что главным приоритетом для предприятия была и остается безопасность.

"Это ключевое условие нашей работы, комплексная задача, которая охватывает все стороны деятельности нашей отрасли в целом, - сказал директор "БалАЭС". - На нашей станции с начала 2018 г. несчастных случаев и производственного травматизма с персоналом и подрядных организаций, выполняющих работы на территории станции, не допущено. Но это не повод успокаиваться, с персоналом надо работать, чтобы не возникало даже самых незначительных нарушений правил охраны труда, чтобы все работы выполнялись только в строгом соответствии с нарядами".

Руководитель предприятия обозначил ключевые задачи, стоящие перед АЭС до конца этого года, в числе которых - получение лицензии на дополнительный срок эксплуатации энергоблока N3, проведение восстановительного отжига корпуса реактора энергоблока N1 и подготовка к корпоративной миссии ОСАРТ МАГАТЭ. По традиции Бессонов ответил на вопросы сотрудников, которые поступили накануне по системе обратной связи. Завершилась встреча церемонией чествования лучших работников.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Читать оригинал