10 июля 2018

Специалисты участка монтажа подъёмных сооружений СМУ-2 АО КОНЦЕРН ТИТАН-2 готовятся к сборке крана эстакады транспортного шлюза на втором блоке строящейся ЛАЭС

Стройплощадка ЛАЭС-2

На площадку у здания реактора второго энергоблока строящейся ЛАЭС доставлены крупные элементы крана.

Это кран закрытого типа, механизмы которого защищены от внешних воздействий. Он будет использоваться для перемещения ядерного топлива в реактор. А при проведении плановых ремонтов с его помощью в гермозону будет подаваться необходимое оборудование.

Монтажникам предстоит выполнить укрупнительную сборку крана, установить подкрановый рельс для передвижения по эстакаде и поставить кран на проектное место. Непосредственно работы на эстакаде начнутся после её строительной готовности.

Бетонирование эстакады ведут сотрудники филиала по строительству объектов собственными силами АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".

Холдинг "ТИТАН-2" - крупнейшая на Северо-Западе группа компаний, возводящих важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики. Организации выполняют полный цикл строительно-монтажных работ: от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Холдинг "ТИТАН-2" выступает генеральным подрядчиком на сооружении энергоблоков строящейся Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке. Работы ведутся на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения, теплофикации и других сооружениях энергоблоков. Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии.