Курчатовский институт дополнительно получит в Севастополе здание и пирсы

В Севастополе принято решение о передаче национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт» дополнительных объектов недвижимости. Об этом стало известно во время заседания городского правительства.

По словам директора местного департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, исследовательский центр «Курчатовский институт» получит в управление три новых объекта.

«Перечень (переданных в федеральную собственность – в управление Курчатовскому институту) дополняется тремя объектами – два пирса и объект недвижимости, выявленные в ходе работ (по передаче имущества)», — отметил чиновник.

Как уже сообщал SEVKOR.RU, исследовательский центр «Курчатовский институт» планирует открыть полноценный филиал в Севастополе. В апреле президент института Михаил Ковальчук и губернатор города Дмитрий Овсянников подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет реализован первый научный проект – восстановлена работа Черноморской коррозийной станции. Для этих целей городское правительство передало в управление научному центру земельный участок и строения бывшей коррозийной станции на Северной стороне города. По словам президента национального исследовательского центра, в Севастополе учреждение может заняться вопросами генетики, климата и ядерной энергетики.

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.

Читать оригинал