Соревнования боевых расчетов пожарных дружин прошли в РФЯЦ–ВНИИТФ

Соревнования боевых расчетов пожарных дружин РФЯЦ–ВНИИТФ состоялись 10 августа на спортивной площадке специальной пожарно-спасательной части № 5.

В этом году за победу боролись 8 команд: завода № 1, завода № 2, НИИКа, НИО-5, НИО-160, КБ-1, КБ-2, отделения 700. В каждой команде по 4 участника. Все они были допущены к соревнованиям после отборочных этапов.

Во время построения добровольцев приветствовал заместитель главного инженера РФЯЦ–ВНИИТФ по ядерной и радиационной безопасности Юрий Костромин:

«Поздравляю вас с очередными соревнованиями пожарных дружин. Надеюсь, что сегодня, как и обычно, будут самые честные игры. Желаю всем удачи!»

Порядок проведения соревнования – традиционный. Первый этап – боевое развёртывание, второй – тушение горящей жидкости. На выполнение первого действия командам отводилось две попытки, на тушение пламени в железном противне – только одна. По итогам двух этапов судьи определили победителей. 

В итоге первое место, получив переходящий приз, завоевала пожарная дружина НИО-160. Как отметили судьи, организаторы и сами участники команды – эта победа далась благодаря упорным тренировкам. Второе место было присуждено команде завода № 2, команда КБ-1 заняла третье место. Победители и призеры соревнований получили почетные грамоты и премии.

Напомним, соревнования проводятся в Снежинске с 1959 года. Их основная цель – стимулирование добровольцев пожарных дружин и выявление готовности к чрезвычайным ситуациям.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны. 

Читать оригинал