11 сентября 2018

Специалисты участка №3 МСУ-90 выполнили разгрузку ротора в здании турбины второго энергоблока строящейся ЛАЭС

Административный корпус ЛАЭС-2

Специалисты участка №3 МСУ-90 выполнили разгрузку ротора в здании турбины второго энергоблока строящейся Ленинградской АЭС-2.

Груз весом более 100 тонн подняли в машзал здания турбины. Вес оборудования - 107 тонн. Длина - 15 метров.

С помощью мостового крана ротор переместили на отметку +16,000, в машинный зал, где находится турбоагрегат. В последствии ротор будет заведён внутрь статора генератора турбины.

Таким образом статор будет окончательно установлен в проектное положение и переведен на постоянные опоры. Это позволит монтажникам завершить центровку линии вала турбины.

Операция по заводке ротора в статор потребует особой точности. Воздушный зазор между окружностью ротора и расточкой статора составит не более 40 миллиметров.

Холдинг "ТИТАН-2" - российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Холдинг "ТИТАН-2" выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.