15 октября 2018

Ким Чен Ын отказался раскрыть США данные о ядерных объектах

https://rueconomics.ru Ким Чен Ын и Майк Помпео https://rueconomics.ru

По информации от источников газеты Yomiuri Shimbun в дипломатических кругах, в ходе недавней встречи, которую провели в Пхеньяне глава КНДР Ким Чен Ын и госсекретарь США Майк Помпео, северокорейский лидер отказался предоставить американской стороне список ядерных объектов, выдвинув условия.

Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея не предоставит США информацию о своих ядерных объектах до тех пор, пока не будут отменены санкции в отношении КНДР, выдвинув в качестве условия также подписание договора об окончании Корейской войны.

Глава КНДР отметил, что на данный момент между Пхеньяном и Вашингтоном установились не настолько доверительные отношения, поэтому Ким Чен Ын допускает, что даже если Северная Корея пойдет на такой шаг, нет никаких гарантий, что Штаты не усомнятся в этих сведениях, если они будут им предоставлены, приводит издание слова республики.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что у Вашингтона нет точных сведений о том, производят ли в КНДР новые ракеты.