Стройплощадка КуАЭС-2 становится центром промышленного туризма

В Управлении информации и общественных связей Курской АЭС развернулось обсуждение тем, актуальных для преподавателей географии и кураторов этого направления.

В состав участников вошли представители методических служб Курской области, учителя географии регионов Центральной России, сотрудники корпорации «Российский учебник» и МГУ им. М.В. Ломоносова. Живой интерес у всех вызвала презентация публичного экологического отчета, представленная начальником отдела охраны окружающей среды КуАЭС Алексеем Трубниковым. В 2017 году в общем объеме выбросов предприятий области, загрязняющих атмосферу, удельный вес «атомки» был минимален — всего 0,2%.

В рамках круглого стола «Практическая значимость индивидуальных учебных проектов школьников» ребята представили свои собственные проекты и исследования.

С большим интересом участники встречи посетили смотровую площадку строительства станции замещения, где воочию наблюдали за ходом возведения новой АЭС и получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы о безопасности возводимых энергоблоков ВВЭР-ТОИ.

Сотрудница МГУ Татьяна Валькова призналась, что получила массу интереснейшей информации об атомной энергетике:

«Потрясают масштабы строительства новой АЭС – стройка активно развивается и, уверена, этот объект является уникальным с точки зрения промышленного туризма. Со временем сюда будут приезжать все больше и больше туристов не только из России, но и других стран».

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.

Читать оригинал