26 октября 2018

В Волгодонске прошла учебная эвакуация общежития Ростовской АЭС

Добровольцы молодежного крыла Ростовского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа и студенты-спасатели пожарно-спасательного отряда «Донской» филиала Донского государственного технического университета в Волгодонске приняли участие в пожарно-тактических учениях, в ходе которых была проведена эвакуация общежития Ростовской АЭС. Об этом 24 октября сообщает пресс-служба вуза.

По легенде учений, задымление одной из комнат было обнаружено на третьем этаже общежития гостиничного типа Ростовской атомной станции. Сигнал об эвакуации был подан дежурным здания и передан в дежурно-диспетчерскую службу города. Жильцы, находившиеся в помещении, организованно эвакуировались на улицу.

«Студенты-спасатели совместно с сотрудниками экстренных служб рассказали жильцам общежития о правилах пожарной безопасности в помещении и первичных средствах пожаротушения», — говорится в сообщении.

Также добровольцы напомнили основы оказания первой помощи пострадавшим, в том числе метод проведения сердечно-легочной реанимации. После практического занятия инспектор минприроды Ростовской области напомнил о правилах пожарной безопасности во время отдыха на природе.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.