30 ноября 2018

Открыт отбор в Школу ключевых исследователей НИЯУ МИФИ

НИЯУ МИФИ

При поддержке Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» в нашем Университете запускается новый стратегический проект: «Школа ключевых исследователей НИЯУ МИФИ".

Ключевые исследователи (PI — Principal Investigators) занимают в системе науки и высшего образования должности, предусматривающие руководство проектами и программами. Они отвечают за содержание и стратегию исследования, формирование команды, организацию финансирования; участвуют в создании малых инновационных предприятий в сотрудничестве с промышленными компаниями, трансферами технологий.

Школа нацелена на формирование кадрового резерва НИЯУ МИФИ. Тематики модулей ориентированы на исследователей, представителей профессорско-преподавательского состава и сотрудников административных подразделений.

Очный двухдневный модуль "Введение в Школу ключевых исследователей" состоится 7-8 декабря 2018 года.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".