24 декабря 2018

Казатомпром завершил сделку по приобретению 40,05% доли в Energy Asia (BVI) Limited и 16,02% в ТОО «СП «Хорасан-U»

Акционерное общество «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») сообщает о завершении сделки по приобретению 40,05% пакета акций компании Energy Asia (BVI) Limited и 16,02% долей участия в уставном капитале ТОО «СП «Хорасан-U» у компании Energy Asia Holdings (BVI) Limited. 

В результате проведенной сделки структура владения Казатомпрома в ТОО «Байкен-U», ТОО «Кызылкум» и ТОО «СП «Хорасан-U» составила 52,5%, 50% и 50%, соответственно.

Намерение Компании увеличить свою эффективную долю участия в вышеуказанных предприятиях было отражено в Проспекте эмиссии ценных бумаг.

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».