На Нововоронежской АЭС названы лучшие по культуре безопасности

Экспертная комиссия под председательством директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова, определила лучших работников и лучшие подразделения Нововоронежской АЭС в области культуры безопасности в 2018 году. При выборе учитывалось выполнение утвержденных критериев, голосование уполномоченных по культуре безопасности и членов Комитета по управлению безопасностью Нововоронежской АЭС.

21 декабря в торжественной обстановке прошло награждение победителей, им вручили цветы и дипломы. Также, на основании Положения о стимулировании работников Нововоронежской АЭС в области культуры безопасности им будет выплачено материальное вознаграждение из поощрительного фонда предприятия.

Среди руководителей звание «Лучший работник 2018 года по культуре безопасности» присвоено начальнику ТЦ-5Василию Диденко. Собственным примером он демонстрирует и требует от персонала строгого соблюдения нормативной и технической документации, мер безопасности при выполнении работ, внедряет предложения по улучшению деятельности подразделения. Василию Сергеевичу по итогам работы за 2017 год присвоено звание «Лучший работник охраны труда концерна «Росэнергоатом», также он награжден Почетной грамотой неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского «За активное участие в природоохранной деятельности Нововоронежской АЭС».

«Лучшим работником 2018 года по культуре безопасности средиоперативного персонала» стал начальник смены РЦ-6Павел Огнерубов. За время работы он проявил себя как квалифицированный, технически грамотный и исполнительный специалист. Дисциплинирован, вдумчив, склонен к самоорганизации. Заинтересованность в конечных результатах труда выражается в самосознании ответственности и постоянном самоконтроле. Требователен к себе и окружающим, обладает высоким оперативным мышлением для принятия решений в экстренных ситуациях. Во время опытно-промышленной эксплуатации энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС своими грамотными действиями Павел неоднократно предупреждал нарушения нормальной эксплуатации за счет своевременного выявления отклонений технологического процесса.

Звание «Лучший работник 2018 года по культуре безопасности средиремонтного персонала» присвоено электромонтеру по ремонту и монтажу кабельных линий четвертого разряда ЭЦАлександру Рощупкину. Он является инициатором внедрения программы «Аналитик», которая позволяет постоянно контролировать состояние кабельных линий и предупреждает о появлении в них дефектов. Ранняя диагностика дефектов исключает аварийный останов оборудования и сокращает затраты на диагностику кабелей неразрушающими методами.
Средиспециалистов «Лучшим работником 2018 года по культуре безопасности» признана инженер по социальным вопросам ОСРАнна Машкова. С её участием на Нововоронежской АЭС реализованы мероприятия, обеспечивающие социальную защищенность работников, охрану и укрепление их здоровья, способствующие повышению культурно-образовательного уровня и корпоративной сплоченности работников филиала.

«Лучшими подразделениями 2018 года Нововоронежской АЭС в области культуры безопасности по 1-ой группе подразделений» признаны:

«Лучшими подразделениями 2018 года Нововоронежской АЭС в области культуры безопасности по 2-ой группе подразделений» признаны:

Победителям вручили переходящие Кубки и цветы. Материальное вознаграждение из поощрительного фонда получат все призеры конкурса. Ежегодное соревнование по культуре безопасности направлено на продвижение принципов культуры безопасности для повышения надежности работы Нововоронежскорй АЭС и выявление активных работников, пропаганду их достижений и передового опыта в области развития культуры безопасности.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из шести реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г., шестой - в 2016 году.

Читать оригинал