Росатом в январе стал лидером медиа-рейтинга по импортозамещению

Национальная премия "Приоритет " впервые в 2019 году представляет результаты рейтинга активности российских регионов и компаний в медиа по теме импортозамещения

Первые три места регионального рейтинга в январе 2019 года заняли Нижегородская область, Республика Татарстан и Иркутская область. Призерами январского корпоративного рейтинга импортозамещения стали Росатом, Ростех и Сбербанк.

  1. Росатом - 2 701,6
  2. Ростех - 2 009,1
  3. Сбербанк - 912,5
  4. ВТБ - 737,1
  5. Транснефть - 715,0
  6. Роскосмос - 703,2
  7. Газпром - 673,3
  8. Газпром нефть - 671,8
  9. Аэрофлот - 618,1
  10. КамАЗ  - 607,4

Самым заметным корпоративным медиа-событием в контексте импортозамещения стала разработка Росатомом Единой цифровой стратегии, которая является важнейшим шагом к ускорению цифровой трансформации отрасли и обеспечению импортозамещения. Также заметны на медиа-пространстве были создание холдингом "Росэлектроника" госкорпорации Ростех первых российских изоляционных материалов, которые на 10–15% превосходят зарубежные аналоги, а также соглашение Сбербанка с СИБУРом о сотрудничестве в сфере совместного развития химического рынка, которое способствует проектному импортозамещению химической продукции.

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе "Медиалогии" и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет" и исследовательской компании "Медиалогия". Рейтинг состоит из двух частей: топ-10 лидирующих регионов и топ-10 лидирующих компаний. Рейтинг отражает региональное и корпоративное присутствие. Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При расчете рейтинга учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 45 тыс. источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Читать оригинал