На Ростовской АЭС отработала «детская смена»

В период весенних школьных каникул, 26 и 28 марта Ростовскую атомную станцию посетили 44 ребёнка работников предприятия. Экскурсии проводились в рамках проекта организации молодых атомщиков (ОМА) Ростовской АЭС – «Папина и мамина работа», который реализуется с 2017 года. 

Экскурсии, включающие в себя посещение центрального и блочного щитов управления АЭС, рассчитаны на детей в возрасте от 10 до 18 лет и пользуются большим спросом как у младших школьников, так и у ребят, уже определившихся с выбором своей будущей профессии.

«На атомной станции я впервые. Очень понравилось. Я учусь в институте, как раз по специальности «Атомные станции» и хотел бы работать здесь в дальнейшем»,

— отметил студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Денис Головин.

«Я впечатлён тем, что здесь огромные очень турбины у реакторов. И тем, сколько работы нужно проделать, чтобы выработать электроэнергию»,

— поделился своими впечатлениями десятилетний Вадим Морозов, у которого на Ростовской АЭС работают отец и дедушка.

В завершении «детской смены», ребята пообедали в станционной столовой и получили сувениры от ОМА и Ростовской АЭС.

Следующие экскурсии в рамках проекта «Папина и мамина работа» запланированы в период летних и осенних школьных каникул.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.

Читать оригинал