4 апреля 2019

Проект бюджета США на 2020 год предполагает выделить 50 млн долларов на инновационную лабораторию в Эйкене

Проект федерального бюджета США на 2020 финансовый год, подготовленный админстрацией президента Дональда Трампа, предусматривает выделение средств на проект инновационной лаборатории "Advanced Manufacturing Collaborative" (AMC).

Лаборатория может быть построена вблиза ядерного комплекса "Savannah River Site". Президентский проект бюджета предлагает выделить в 2020 году на эти цели 50 миллионов долларов.

"AMC обеспечит доступное, современное, коммерчески жизнеспособное и гибкое лабораторное пространство для взаимодействия национальной лаборатории Саванна-Ривер (SRNL) с промышленностью и академическими кругами", - говорится в пояснительной записке к проекту бюджета.

Цель такого сотрудничества - трансфер проверенных и потенциально передовых технологий из коммерческих химического и производственного секторов экономики в работы, которые ведутся министерством энергетики США.

В полном виде лаборатория AMC будет занимать площадь порядка 60 тысяч квадратных футов (около 5600 м2). Её планируют построить в университетском городке университета Южной Каролины в Эйкене.