10 июня 2019

НИЯУ МИФИ занял второе место в Национальном рейтинге университетов «Интерфакс» 2019

Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты десятого Национального рейтинга университетов 2019.

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: бренд, образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); инновации и технологическое предпринимательство.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» занял второе место в рейтинге «Интерфакс» среди всех российских университетов. На первом месте – МГУ им. М.В. Ломоносова, на третьем – МФТИ.

На пресс-конференции, посвящённой публикации итогов рейтинга, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования РФ Е.Г. Бабелюк отметила:

«Министерство, как государственный регулятор, всегда обращает пристальное внимание на независимые оценки нашей системы высшего образования. Мониторинг вузов имеет значение и для самих университетов, потому что на его основе принимаются решения. И я думаю, что этот рейтинг «Интерфакса» ждёт большое будущее».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".