20 июня 2019

Росатом намерен локализовать производство композитных материалов в Тульской области

Государственная корпорация "Росатом" рассматривает Тульскую область в качестве одной из основных площадок для локализации производства композитных материалов.

Об этом сообщили глава Росатома Алексей Лихачёв в среду в Туле на совещании с представителями промышленных предприятий.

"Нам очень важно сейчас определить в российских регионах те площадки, где будут размещены конкретные производства, использующие наши композитные материалы.

Нам нравится инвестиционный климат в области, нам нравится поддержка губернатора, правительства в этих направлениях. Как известно, такие проекты без поддержки не возникают, и очень важно, что и делом, и советом руководство региона поддерживает начинания.

Мы со своей стороны сделаем максимально комфортным сотрудничество, и будем ориентироваться во всех проектах именно на максимальную локализацию здесь, в регионе",

- сказал Лихачёв, не уточнив сроки создания промышленных площадок и номенклатуру продукции.

Сотрудничество с Тульской областью, по словам главы Росатома, будет заключаться не только в совместной реализации производственных проектов, но и в подготовке кадров для предприятий госкорпорации на базе вузов региона.

По мнению губернатора Алексея Дюмина, взаимодействие с Росатомом позволит расширить линейку продукции, производимой промышленными предприятиями и организовать разработку новых материалов.

"Ряд предприятий региона уже имеют опыт по разработке и производству продукции для атомной промышленности, это и поставка электроприводов, изделий из молибдена, хрома, вольфрама и многое другое. Важный вектор нашего сотрудничества, это инновационные разработки, по которым мы начали уже работать".

"В области подготовки кадров опорный вуз региона - Тульский государственный университет - выполняет научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы для предприятий госкорпорации", - отметил Дюмин.