Определен лучший по профессии среди операторов реакторных цехов Ростовской АЭС

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди операторов и старших операторов реакторных отделений (ОРО и СОРО) Ростовской АЭС.

Конкурсу предшествовал предварительный отбор в подразделениях для выявления достойных стать участниками. В итоге лучших отбирали среди 32операторов и старших операторов реакторного цеха-1 и реакторного цеха-2.

Состязание включало в себя выполнение задания, состоящего из 45 вопросов, связанных с устройством и работой оборудования реакторного отделения, знанием технологии производственных процессов, обеспечением надёжной и безопасной работы энергоблока, выполнением требований федеральных норм, правил охраны труда, радиационной безопасности. 

В итоге первое место присужденостаршемуоператору реакторного отделения РЦ-1Вадиму Кузьмину, его коллега по РЦ-1 Артем Савченко занял второе место. А третье, призовое место, завоевал СОРО РЦ-2 Владислав Бабарыкин, который, несмотря на то, что работает на Ростовской АЭС не многим более года, уже достиг профессиональных успехов и показывает себя перспективным специалистом.

«Данное соревнование имеет важное значение для трудовых коллективов реакторных цехов. Конкурс стимулирует к достижению больших результатов, позволяет выявить перспективных профессионалов среди молодых работников. Вопросы, подготовленные для состязания, взяты из того объема работы, с которым приходится ежедневно сталкиваться нашим специалистам, и они, в первую очередь, направлены на повышение уровня безопасности эксплуатации оборудования»,

- отметил член жюри конкурса, начальник реакторного цеха 2 очереди Андрей Жуков.   

Призёры конкурса получат денежные премии.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.

Читать оригинал