3 июля 2019

Атоммаш подтвердил соответствие требованиям "Газпрома"

В Волгодонском Филиале «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел аудит ПАО «Газпром» в рамках инспекционного контроля сварочного производства трубопроводной арматуры.

Комиссия рассмотрела конструкторскую и технологическую документацию, специфику входного контроля и хранения сварочных материалов, действующую на предприятии систему менеджмента качества, испытательные лаборатории и компетенции технических специалистов. Особое внимание было уделено специалистам в области сварки и неразрушающих методов контроля.

Представители Газпрома также осмотрели производственные участки изготовления трубопроводной арматуры. Специалисты обратили внимание на заготовки и готовые изделия обратных клапанов, оценили современные обрабатывающие центры и стенды для проведения испытаний оборудования.

Аудиторская проверка подтвердила, что сварочное производство отвечает требованиям нормативных документов ПАО «Газпром» по сварке и контролю качества сварных соединений.  Атоммаш продолжит изготавливать оборудование для ПАО «Газпром» в рамках заключенных контрактов.

Клапаны предназначены для регулирования расхода и давления природного газа, а также для применения в качестве запорно-регулирующей, отсечной и антипомпажной арматуры, устанавливаемой  на трубопроводах технологических линий, технологических обвязках газопровода.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).